Cookies verts et noirs

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Cookies verts et noirs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 gros cookies - 250 g de beurre un peu ramolli - 200 g de sucre blanc - 1 oeuf - 350 g de farine - 2 cuillères à café de levure Pour les verts : - 50 g de pistaches broyées en poudre - 80 g de chocolat blanc concassé grossièrement Pour les noirs : - 50 g de chocolat noir - 50 g de cacao amer - 30 g de pistaches en petits morceaux

Préparation Cookies verts et noirs

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger la farine et la levure dans un autre récipient. Séparer en 2 chaque mélange.
  2. 2 Cookies verts : dans une moitié de la farine ajouter la poudre de pistaches. Mélanger à la moitié du mélange beurre-oeuf-sucre. Ajouter le chocolat blanc.
  3. 3 Cookies noirs : dans l'autre moitié des poudres, ajouter le cacao. Ajouter le chocolat noir et les pistaches concassées. Mélanger à la moitié du mélange beurre-oeuf-sucre.
  4. Pour finir
    Façonner les cookies. Faire cuire 10 minutes sur une plaque avec du papier sulfurisé.