Quiche lorraine tomate et oignon

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Quiche lorraine tomate et oignon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 200 g de lardons - 5 oeufs - 40 cl de crème liquide légère - 1 tomate - 1 oignon blanc - gruyère râpé - muscade - sel, poivre

Préparation Quiche lorraine tomate et oignon

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Ajouter ensuite l'oignon, laisser revenir quelques minutes, puis ajouter la tomate. Laisser mijoter quelques instants.
  2. 2 Étaler la pâte dans un moule, la piquer, puis répartir dessus le mélange.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Ajouter un peu de muscade, saler et poivrer. Verser l'appareil sur la quiche.
  4. Pour finir
    Parsemer de gruyère râpé, puis mettre au four 35 minutes.