Tarte aux champignons au chèvre et jambon fumé

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux champignons au chèvre et jambon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 250 g de champignons - 1 rondin onctueux de chèvre - 150 g de crème fraîche - 50 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 cl de lait - 4 tranches de jambon blanc fumé - sel et poivre

Préparation Tarte aux champignons au chèvre et jambon fumé

  1. 1 Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et précuisez-la 10 mns au four à 180°C. Détaillez le jambon en grosses lanières. Lavez et émincez les champignons. Faites-les sauter à la poêle dans le reste de beurre, en salant et poivrant.
  2. 2 Battez les oeufs entiers et les jaunes en omelette. Ajoutez le lait et la crème fraîche. Assaisonnez.
  3. 3 Garnissez le fond de tarte précuit des champignons, puis de rondelles de chèvre et de jambon. Recouvrez le tout de mélange à la crème.
  4. Pour finir
    Enfournez de nouveau et laissez cuire 30 minutes.