Molotoff

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Molotoff

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre Pâte : 7 blancs d'oeufs 7 cuillères à soupe de sucre 3-4 cuillères à soupe de caramel liquide

Préparation Molotoff

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºc pendant 10 minutes, avec un bain-marie à l'intérieur.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporer le sucre cuillère par cuillère sans jamais cesser de battre.
  3. 3 Ajouter le caramel, toujours sans cesser de battre, afin que la préparation prenne une couleur uniformément ambrée.
  4. 4 Beurrer généreusement un moule à cheminée et y verser la préparation. Placer le moule dans le four, au bain-marie, et cuire pendant 8 minutes.
  5. 5 Entrouvir la porte du four. Éteindre et laisser l'entremet reposer pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser complètement refroidir.
  6. Pour finir
    Démouler délicatement dans un plat de service et garder au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Servir le flan nappé d'un caramel liquide ou d'une crème aux oeufs.