1 pâte brisée
- 1 boîte de poires
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation Tarte poire chocolat aux amandes
1
Préchauffer le four à 220°C.
2
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et la crème fraîche à feux très doux en remuant en permanence. Réserver.
3
Dans une seconde casserole, toujours à feux très doux, faire fondre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe du jus des poires.
4
Étaler la pâte (éventuellement la précuire quelques minutes avant). Puis étaler la préparation au chocolat au fond.
5
Par dessus, étaler la préparation à base d'amande, délicatement pour ne pas la mélanger au chocolat.
Pour finir
Disposer les demi-poires sur une planche à découper. A l'aide d'un couteau sans dents, les découper dans le sens de la longueur en fine tranchettes, tout en conservant leur forme. Puis les disposer sur la tarte. Enfourner à 220°C (thermostat 7) entre 20 et 30 minutes selon les fours.