Tarte poire chocolat aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte poire chocolat aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée - 1 boîte de poires - 80 g de poudre d'amande - 50 g de sucre - 50 g de beurre - 1 oeuf - 150 g de chocolat - 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation Tarte poire chocolat aux amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et la crème fraîche à feux très doux en remuant en permanence. Réserver.
  3. 3 Dans une seconde casserole, toujours à feux très doux, faire fondre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf et ajouter 2 cuillères à soupe du jus des poires.
  4. 4 Étaler la pâte (éventuellement la précuire quelques minutes avant). Puis étaler la préparation au chocolat au fond.
  5. 5 Par dessus, étaler la préparation à base d'amande, délicatement pour ne pas la mélanger au chocolat.
  6. Pour finir
    Disposer les demi-poires sur une planche à découper. A l'aide d'un couteau sans dents, les découper dans le sens de la longueur en fine tranchettes, tout en conservant leur forme. Puis les disposer sur la tarte. Enfourner à 220°C (thermostat 7) entre 20 et 30 minutes selon les fours.