Thon croûté à la semoule

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Thon croûté à la semoule

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de thon rouge frais
  • 200 g de semoule
  • 80 g d'amandes effilées
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation Thon croûté à la semoule

  1. 1 Faire cuire la semoule selon les indications du paquet. En même temps, faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle pendant 5 minutes avant de les mélanger à la semoule.
  2. 2 Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer. Huiler légèrement et poivrer les tranches de poisson avant de les disposer dans un plat sur un lit de semoule.
  3. Pour finir
    Recouvrir du reste de semoule, tasser, parsemer d'herbes de Provence, et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Servir chaud, accompagné de salade verte et de sauce tomate aux herbes.