Sablés au citron : la recette facile

Préparation 45 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Sablés au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 130 g de beurre - 1 oeuf + 1 jaune - 100 g de sucre - le zeste de 2 citrons - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel

Préparation Sablés au citron : la recette facile

  1. 1 Commencer par faire fondre le beurre. Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons.
  2. 2 Mélanger avec les doigts en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien liée. Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d'un film alimentaire.
  3. 3 Etendre la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des petits biscuits avec des emporte-pièces de votre choix.
  4. Pour finir
    Déposer les petits sablés sur une plaque beurrée, mettre à four chaud 180°C environ 10 à 12 minutes. La cuisson est rapide. Dès que les biscuits sont légèrement dorés les retirer de suite du four.