Cake aux mirabelles et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake aux mirabelles et chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 3 œufs entiers 50 g de sucre semoule 120 g de petits suisses 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre 100 g de chocolat blanc 400 g de mirabelles sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake aux mirabelles et chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver,sécher et dénoyauter les mirabelles puis les couper en deux. Les enrober de farine. Râper le chocolat blanc. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger les petits suisses avec le sucre semoule, ajouter les œufs entiers un par un. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporer à la pâte les mirabelles et le chocolat blanc râpé. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner pour 35 à 40 minutes environ à four moyen.
  4. 4 Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Accompagner le cake de crème chantilly, d'un coulis de fruits rouges, de fromage blanc battu...