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Tatin provençale au chèvre et au pesto

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Tatin provençale au chèvre et au pesto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la ratatouille
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pâte brisée
  • 1 petit pot de pesto
  • 4 palets de chèvre frais

Préparation Tatin provençale au chèvre et au pesto

  1. 1
    Tatin provençale au chèvre et au pesto : Etape 1
    Préparez la ratatouille. Emincez les oignons et coupez tous les légumes en dés. Mettez-les dans une sauteuse avec un fond d'eau (ou, version moins light, faites revenir les légumes dans de l'huile d'olive).
  2. 2
    Tatin provençale au chèvre et au pesto : Etape 2
    Ajoutez le laurier et les herbes de Provence. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Tatin provençale au chèvre et au pesto : Etape 3
    Préchauffez le four thermostat 7. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Badigeonnez toute la surface de pesto et déposez-y les palets de chèvre.
  4. 4
    Tatin provençale au chèvre et au pesto : Etape 4
    Quand les légumes sont cuits et fondants, renversez-les sur le pesto et le chèvre.
  5. 5
    Tatin provençale au chèvre et au pesto : Etape 5
    Recouvrez les légumes avec la pâte brisée et soudez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez une trentaine de minutes.
  6. Pour finir

    Tatin provençale au chèvre et au pesto : Etape 6
    Sortez du four, laissez tiédir et retournez délicatement la tatin dans une assiette. Servez sans attendre !