Crumble framboises pommes praliné

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble framboises pommes praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes
  • 500 g de framboises
  • 100 g de pralinoise de poulain
  • Pâte à crumble :
  • 60 g de pralin
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre roux

Préparation Crumble framboises pommes praliné

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne (180 degrés sur thermostat 6). Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en petits dés. Casser la pralinoise en morceaux.
  2. 2 Beurrer un plat à gratin ou des petits plats individuels, y déposer les fruits (pommes et framboises) et la pralinoise.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre roux, le pralin et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Recouvrir les fruits et la pralinoise avec la pâte à crumble.
  5. 5 Enfourner pour 25 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster tiede ou froid, seul ou accompagné d'une boule de glace noisette ou praline.