Cake aux courgettes et parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake aux courgettes et parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • courgettes : 250 g
  • parmesan râpé (fraîchement si possible) : 100 g
  • farine : 200 g
  • oeufs : 3
  • emmental râpé : 100 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • huile d'olive : 10 cl
  • lait : 10 cl
  • beurre : 20 g
  • basilic haché : 1 poignée
  • sel et poivre

Préparation Cake aux courgettes et parmesan

  1. 1 Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
  2. 2 Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez. Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
  4. 4 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.