Gratin de courgettes au parmesan

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Gratin de courgettes au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes 3 gousses d'ail 1 oignon 3 oeufs 60 g de parmesan 10 cl de crème liquide 10 cl de lait Sel et poivre

Préparation Gratin de courgettes au parmesan

  1. 1 Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
  2. 2 Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
  3. 3 Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
  4. 4 Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
  5. Pour finir
    Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.