Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 courgettes
3 gousses d'ail
1 oignon
3 oeufs
60 g de parmesan
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
Sel et poivre
Préparation Gratin de courgettes au parmesan
1
Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
2
Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
3
Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
4
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
Pour finir
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.