Sans les images

Gaspacho de betterave

Préparation 10 mn Repos 30 mn Temps Total 40 mn
Gaspacho de betterave

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de betteraves cuites
  • 2 pots de fromage blanc (type Fjord)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 concombre
  • quelques brins de ciboulette
  • un peu de tabasco (facultatif)
  • sel, poivre
  • 4 tranches de poitrine fumée (facultatif)

Préparation Gaspacho de betterave

  1. 1Épépinez et épluchez le concombre. Coupez-le en gros morceaux, ainsi que les betteraves et l'oignon et l'ail épluchés. Mixez.
  2. 2Ajoutez le formage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mettez au frigo pour au moins 30 minutes.
  3. 3Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixez-la grossièrement pour en faire une petite chapelure.
  4. Pour finir

    Servez le gaspacho bien froid en le parsemant de ciboulette ciselée et de chapelure croustillante de poitrine fumée.