Quiche Boursin, lardons et carottes râpées

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 05 mn
Quiche Boursin, lardons et carottes râpées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre - sel - herbes de Provence Garniture : - 200 g de lardons - 2 carottes - 1 fromage genre Boursin - 3 oeufs - 20 cl de crème - 10 cl de lait

Préparation Quiche Boursin, lardons et carottes râpées

  1. 1 Pâte : amalgamer les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter de l'eau petit à petit en malaxant jusqu'à obtenir une boule. Entreposer 1 h au frais, dans un papier film.
  2. 2 Etaler la pâte. En garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc 9 minutes.
  3. 3 Préparer la garniture. Râper les carottes. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le fromage émietté, le lait, les carottes et les lardons légèrement revenus dans une poêle sans matière grasse.
  4. Pour finir
    Verser la préparation sur la pâte précuite. Mettre au four thermostat 6, 180 °c, pour 30 à 35 minutes.