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Brioche de Saint-Genix à la machine à pain

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h 50 mn Temps Total 3 h 20 mn
Brioche de Saint-Genix à la machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 360 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 200 g de pralines rouges
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation Brioche de Saint-Genix à la machine à pain

  1. 1Dans le bol de la machine, mettre dans l’ordre : le lait, la farine, les œufs battus, le sucre, le beurre fondu (40 secondes au micro-ondes), le sel, le sachet de sucre vanillé, la fleur d’oranger et enfin, la levure (faire un puits dans la farine).
  2. 2Mettre en marche le programme n° 7 pour faire la pâte sans la cuire pendant 1 heure 50. A la fin du programme, mettre les 3/4 des pralines concassées et mélanger doucement avec une cuillère. Verser la pâte dans un moule rond chemisé et mettre les dernières pralines dedans. Laisser reposer 1 heure, puis badigeonner le gâteau avec le jaune d’œuf. Mélanger à 1 cuillère à soupe d’eau et saupoudrer une cuillère à soupe de sucre dessus.
  3. Pour finir

    Enfourner le gâteau dans un four déjà chaud à 250°C (thermostat 8) pendant 25 minutes environ.