Préparation 45 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
jambon
bacon
salami
tomme
morbier
cantal
gruyère
1 tomate
1 oeuf
crème fraîche
Préparation Tourte extra
1
Couper les tomates en tranches et les mettre dans une passoire pour les égoutter. Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Etaler sur le fond de pâte 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
2
Couper les fromages en tranches. Sur le fond de pâte, ajouter les tranches de jambon, de salami et de bacon, puis les tranches de fromage.
3
Disposer dessus les tranches de tomates, puis un peu de gruyère.
4
Mettre la seconde pâte feuilletée sur l'ensemble et bien fermer. Passer le jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée pour mettre un peu de couleur à la cuisson.
Pour finir
Enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Bien surveiller que la tourte ne s'ouvre pas.