Tourte extra

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tourte extra

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • jambon
  • bacon
  • salami
  • tomme
  • morbier
  • cantal
  • gruyère
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • crème fraîche

Préparation Tourte extra

  1. 1 Couper les tomates en tranches et les mettre dans une passoire pour les égoutter. Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Etaler sur le fond de pâte 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
  2. 2 Couper les fromages en tranches. Sur le fond de pâte, ajouter les tranches de jambon, de salami et de bacon, puis les tranches de fromage.
  3. 3 Disposer dessus les tranches de tomates, puis un peu de gruyère.
  4. 4 Mettre la seconde pâte feuilletée sur l'ensemble et bien fermer. Passer le jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée pour mettre un peu de couleur à la cuisson.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes. Bien surveiller que la tourte ne s'ouvre pas.