Dessert aux myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Dessert aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de myrtilles congelées ou un pot de myrtilles au sirop(Polonia) - 1 pot de confiture aux myrtilles - 8 biscuits roses de Reims (ou boudoirs) - 4 fromages blancs Fjord(individuels) - crème à la myrtille(alcool) - quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation Dessert aux myrtilles

  1. 1 Tremper les biscuits dans un mélange de crème de myrtilles et de jus des myrtilles décongelées (du côté sans sucre).
  2. 2 Chauffer à feu doux 4 grosses cuillères à soupe de confiture de myrtilles (pour la liquéfier).
  3. 3 Répartir dans chaque verrine : 1 cuillère à soupe de fromage blanc, 1 biscuit trempé, 1 cuillère à soupe de myrtilles et 1 cuillère à soupe de confiture liquéfiée. Recommencer une fois.
  4. Pour finir
    Décorer avec des myrtilles et quelques feuilles de menthe.