Cheesecake au thé matcha

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 13 h
Cheesecake au thé matcha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un petit moule à charnière de 14 cm de diamètre (augmenter les proportions en conséquence si vous prévoyez pour un plus grand moule) : 250 g de pâte sablée 250 g de ricotta 9 portions de Kiri ou d'un autre fromage frais crémeux peu salé 50 g de sucre 2 œufs le jus d'1/2 citron jaune 1 cuillère à soupe rase de thé vert en poudre (matcha) délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude (il ne doit pas y avoir de grumeaux)

Préparation Cheesecake au thé matcha

  1. 1 Préchauffer le four à 120°C. Etaler la pâte sablée dans le moule, la piquer, la remettre au réfrigérateur pour qu'elle reste ferme.
  2. 2 Battre les fromages pour les lisser, ajouter le matcha, les oeufs un par un, le sucre, le citron.
  3. 3 Verser cet appareil dans le moule et enfourner pour 40-45 minutes environ. Les bords doivent être pris mais le centre doit rester tremblotant.
  4. Pour finir
    Laisser le cheesecake dans le four éteint au moins 2 heures, puis laisser refroidir complètement à température ambiante avant de le glisser au frais.