3 tasses de framboises fraîches
- 250 g de Mascarpone
- 4 cuillères à café de sucre
- biscuits à la cuillère (roses de Reims)
- 1/2 bouchon de rhum
Préparation Tiramisu gourmand aux framboises
1
Verser un peu d'eau dans une tasse et ajouter le rhum, couper un biscuit en deux et tremper les 2 bouts rapidement. Les mettre au fond d'un joli verre en écrasant un peu avec le bout des doigts, procéder de la même façon pour le deuxième verre.
2
Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans une tasse de framboise et bien écraser le tout afin d'obtenir un coulis ; répartir ce coulis dans les verres sur la couche de biscuit.
3
Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre restantes au Mascarpone ; puis déposer délicatement ce fromage pour obtenir une épaisse couche blanche.
Pour finir
Ajouter par-dessus une bonne quantité de framboises fraîches entières non sucrées en les tassant très légèrement.