Tiramisu gourmand aux framboises

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tiramisu gourmand aux framboises

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 tasses de framboises fraîches - 250 g de Mascarpone - 4 cuillères à café de sucre - biscuits à la cuillère (roses de Reims) - 1/2 bouchon de rhum

Préparation Tiramisu gourmand aux framboises

  1. 1 Verser un peu d'eau dans une tasse et ajouter le rhum, couper un biscuit en deux et tremper les 2 bouts rapidement. Les mettre au fond d'un joli verre en écrasant un peu avec le bout des doigts, procéder de la même façon pour le deuxième verre.
  2. 2 Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans une tasse de framboise et bien écraser le tout afin d'obtenir un coulis ; répartir ce coulis dans les verres sur la couche de biscuit.
  3. 3 Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre restantes au Mascarpone ; puis déposer délicatement ce fromage pour obtenir une épaisse couche blanche.
  4. Pour finir
    Ajouter par-dessus une bonne quantité de framboises fraîches entières non sucrées en les tassant très légèrement.