Couronne de melon

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Couronne de melon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 melon bien mûr de 1,5 kg - 80 g de sucre en poudre - 1 jus de citron - 10 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide - 20 cl de vin blanc Montbazillac ou de Porto blanc - 13 cl de crème épaisse - Décor en feuilles de menthe

Préparation Couronne de melon

  1. 1 Ouvrez le melon en 2 ôtez les graines, retirez toute la chair et mixez la ou écrasez la à la fourchette. Ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron et laissez en attente.
  2. 2 A part, faites chauffer tout doucement l'alcool choisi, faites fondre une à une les feuilles de gélatine égouttées ; lorsqu'elles sont complétement dissoutes, ajoutez les au mélange melon/sucre avec la crème épaisse.
  3. Pour finir
    Mélangez et versez le tout dans un moule couronne. Faites prendre au frais 4 à 6 heures au moins avant de démouler et servez décoré de menthe.