Clafoutis cerises moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis cerises moelleux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de cerises - 50 g d'amandes en poudre - 50 g de farine - 50 g de beurre - 3 oeufs - 20 cl de lait entier - 15 cl de crème liquide - 60 g de sucre en poudre - sucre glace

Préparation Clafoutis cerises moelleux

  1. 1 Dans une casserole, faites porter à ébullition le lait et la crème. Mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, les amandes en poudre et le beurre fondu. Versez le lait peu à peu en fouettant.
  2. 2 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et dénoyautez les cerises. Répartissez-les dans un plat en terre ou comme moi, dans un moule en silicone (idéal pour le démoulage). Versez la préparation et enfournez pour 35 minutes.
  3. Pour finir
    Servez tiède, saupoudré de sucre glace.