Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 rouleau de pâte brisée
- 2 ou 3 poireaux
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- gruyère
- sel et poivre
Préparation Tarte aux poireaux basique
1
Laver et découper les poireaux en rondelles. Les faire cuire dans l'eau salée pendant 6 à 7 minutes.
2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre préalablement beurré. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter les gonflements. Enfourner 15 minutes.
3
Mélanger la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
4
Garnir le fond de tarte des poireaux et verser la préparation dessus, puis ajouter le gruyère.
Pour finir
Mettre au four pendant 30 minutes (jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée).