Tarte aux poireaux basique

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux poireaux basique

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 2 ou 3 poireaux - 100 g de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - gruyère - sel et poivre

Préparation Tarte aux poireaux basique

  1. 1 Laver et découper les poireaux en rondelles. Les faire cuire dans l'eau salée pendant 6 à 7 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Disposer la pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre préalablement beurré. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette pour éviter les gonflements. Enfourner 15 minutes.
  3. 3 Mélanger la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Saler et poivrer.
  4. 4 Garnir le fond de tarte des poireaux et verser la préparation dessus, puis ajouter le gruyère.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 30 minutes (jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée).