Pennes provençales

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pennes provençales

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 paquet de pennes - 1 boîte de tomates entières - 2 oignons - 50 g de dés de jambon - 1 petite boîte de champignons de Paris - 50 g de gruyère - 3 cuillères d'huile d'olive - 3 pincées de basilic

Préparation Pennes provençales

  1. 1 Eplucher les oignons et les couper les lamelles. Dans une sauteuse, faire dorer les oignons avec l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon, laisser colorer 5 minutes environ, puis incorporer les champignons de Paris.
  3. 3 Pendant ce temps, retirer l'extrémité des tomates et les écraser grossièrement. Ajouter au mélange oignons/jambon/champignons et laisser mijoter 15 minutes.
  4. 4 Mettre de l'eau à bouillir, puis y jeter les pennes. Laisser cuire environ 15 minutes.
  5. 5 Egoutter les pennes et les déposer dans un grand plat creux. Ajouter un peu de beurre, puis le mélange oignons/jambon/champignons/tomates.
  6. Pour finir
    Ajouter le gruyère, le basilic et mélanger le tout délicatement.