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Moules à la belle-maman

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Moules à la belle-maman

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de moules fraîches
  • 4 à 5 branches de persil
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 100 g de ventrèche
  • 1/2 baguette
  • 15 g de beurre

Préparation Moules à la belle-maman

  1. 1
    Moules à la belle-maman : Etape 1
    Nettoyer les moules puis les faire s'entrouvrir en les mettant à cuire quelques minutes dans un fond d'eau. Enlever les coquilles inutiles.
  2. 2
    Moules à la belle-maman : Etape 2
    A part, mélanger la ventrèche avec la mie de la demi-baguette, coupée en petits morceaux, puis ajouter le persil et l'ail hachés.
  3. 3
    Moules à la belle-maman : Etape 3
    Disposer les moules au fond d'un grand plat, puis répartir la préparation à la mie de pain sur le dessus, comme pour un crumble.
  4. Pour finir

    Moules à la belle-maman : Etape 4
    Ajouter quelques morceaux de beurre et faire dorer le tout pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir chaud.