Pêches rôties au pain d'épices et pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pêches rôties au pain d'épices et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pêches jaunes - 4 tranches de pain d’épices - 80 g de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe d’eau - 40 g de cassonade - 20 g de pistaches décortiquées non salées - 20 g de poudre d’amande - 3 cuillères à soupe de miel de lavande - le jus d’un citron

Préparation Pêches rôties au pain d'épices et pistaches

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer sur feu vif le sucre et l’eau. Lorsque le caramel a pris couleur, versez-le dans 4 petits plats en porcelaine allant au four.
  2. 2 Epluchez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau. Dans un mixer, mettez le pain d’épices coupé en morceaux et les pistaches. Mixez afin d’obtenir une poudre assez grossière. Versez dans un saladier, ajoutez le miel et la poudre d’amande.
  3. Pour finir
    Mélangez bien et farcissez les demi pêches avec cette pâte. Posez 2 demi-pêches dans chaque plat. Arrosez avec le jus de citron, et faites cuire au four environ 30 minutes, en surveillant la cuisson. Puis laissez tiédir et dégustez directement dans les plats en porcelaine.