Boulettes de viande épicées, sauce tomate pimentée

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Boulettes de viande épicées, sauce tomate pimentée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les boulettes : - 3 steaks hachés - 1 œuf - 1 petit oignon - 1 cuillère à café de ras-el-hanout - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - quelques branches de coriandre - huile d’olive - sel, poivre Pour la sauce : - 4 tomates – 1/2 cuillère à café de purée de piment – 1 petit oignon – huile d’olive – sel

Préparation Boulettes de viande épicées, sauce tomate pimentée

  1. 1 Les boulettes : épluchez et hachez finement l’oignon. Dans un saladier, mettez les hachés, l’oignon coupé, l’œuf, le ras-el-hanoutt, le cumin, les feuilles de coriandre ciselées, 1 filet d’huile d’olive, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Travaillez soit avec les mains, soit à la maryse, afin de bien mélanger tous les ingrédients et d’obtenir une farce homogène. Prélevez des petites portions de viande, et formez des boulettes avec vos mains. Réservez au frais.
  2. 2 La sauce : épluchez l’oignon et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive, jetez-y l’oignon coupé. Lavez, coupez les tomates en petits cubes et ajoutez-les dans la casserole. Portez à ébullition, laissez réduire environ 20 minutes sur feu doux à découvert. Ajoutez ensuite la purée de piment et 1 pincée de sel. Versez dans un bol et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Au moment de servir : Faite chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Mettez-y à dorer les boulettes de viande sur feu vif. Laissez cuire environ 5 minutes. Versez la sauce tomate pimentée dans un petit verre, que vous poserez au centre d’un plat rond. Répartissez autour les boulettes épicées avec des pics en bois. Saupoudrez le tout de coriandre ciselée et servez sans attendre pour l’apéritif.