Petites crèmes au sirop abricot calisson, et son éclat de calisson

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Petites crèmes au sirop abricot calisson, et son éclat de calisson

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 40 g de cassonade
  • 13 cl de lait
  • 13 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de sirop abricot calisson
  • 3 calissons

Préparation Petites crèmes au sirop abricot calisson, et son éclat de calisson

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade.
  2. 2 Portez à ébullition dans une casserole le lait, la crème et le sirop parfumé.
  3. 3 Versez ensuite sur le mélange œufs-cassonade. Répartissez dans les mignardises jusqu’en haut, et faites cuire au bain-marie environ 20 minutes. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Présentation : coupez les calissons en petits morceaux, et posez-en un sur chaque mini-crème. Dégustez en fin de repas, au moment du café !