Petites crèmes au sirop abricot calisson, et son éclat de calisson
Préparation 10 mnCuisson 20 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 œufs
40 g de cassonade
13 cl de lait
13 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sirop abricot calisson
3 calissons
Préparation Petites crèmes au sirop abricot calisson, et son éclat de calisson
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade.
2
Portez à ébullition dans une casserole le lait, la crème et le sirop parfumé.
3
Versez ensuite sur le mélange œufs-cassonade. Répartissez dans les mignardises jusqu’en haut, et faites cuire au bain-marie environ 20 minutes. Laissez refroidir.
Pour finir
Présentation : coupez les calissons en petits morceaux, et posez-en un sur chaque mini-crème. Dégustez en fin de repas, au moment du café !