Gâteau fondant aux framboises et miel

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau fondant aux framboises et miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 2 oeufs - 125 g de poudre d'amandes - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à thé de levure - 50 g de beurre - 3 tranches de pain de mie coupées en cubes Pour la garniture : - 500 g de framboises surgelées - 2 yaourts (nature) - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de miel liquide Pour la décoration : - 1 barquette de framboises - 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Gâteau fondant aux framboises et miel

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la garniture : mélanger les framboises, les yaourts, la farine, les oeufs et le miel. Réserver.
  2. 2 Préparer la pâte : au fouet électrique, mélanger pendant 2 minutes les oeufs, le miel et la poudre d'amandes. Ajouter la farine, la levure et le beurre. Bien mélanger (pâte homogène). Incorporer les cubes de pain.
  3. 3 Déposer le mélange dans un moule à gâteau graissé de 22 cm de diamètre (environ). Verser le mélange aux framboises. Cuire au four 40 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. Décorer de framboises.