4 pommes de terre
- 3 tranches de jambon de Paris
- 1/2 camembert
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- persil
- sel et poivre
Préparation Douceur de pommes de terre au camembert
1
Mettre les pommes de terre à cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante (pour réduire le temps de cuisson au four).
2
Couper en morceaux les tranches de jambon.
Couper en lamelles le camembert.
3
Dans quatre ramequins, étaler une couche de pomme de terre, puis le jambon coupé en morceaux et enfin 2 lamelles de camembert.
4
Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs. Saler et poivrer.
Verser sur les ramequins le mélange oeufs-lait.
5
Remettre une couche de pommes de terre sur le dessus des ramequins.
Déposer 2 lamelles de camembert par dessus. Poivrer et parsemer de quelques brins de persil.
Pour finir
Cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.