Tartelettes amandines aux mirabelles et à la rose

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tartelettes amandines aux mirabelles et à la rose

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 18 mirabelles - 50 g d'amandes en poudre - 20 g de farine - 50 g de beurre demi-sel - 2 cuillères à soupe d'eau de rose - 30 g de sucre glace - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Préparation Tartelettes amandines aux mirabelles et à la rose

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Dénoyauter les mirabelles. Mélanger les amandes en poudre et la farine. A part, travailler le beurre avec le sucre glace. Incorporer l'oeuf et le premier mélange. Parfumer avec l'eau de rose. Tapisser 3 moules à tartelette beurrés de pâte brisée étalée. Verser la crème d'amandes et enfoncer 6 mirabelles dans chaque. Enfourner 25 minutes. Parsemer les amandes effilées sur les tartelettes et faire dorer 10 minutes au four. Saupoudrer les tartelettes de sucre glace avant de servir.