Tarte à la ricotta et à la crème de marron

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à la ricotta et à la crème de marron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée - 1 tube de 220 g de crème de marron - 250 g de ricotta - 3 oeufs - 80 g de sucre semoule

Préparation Tarte à la ricotta et à la crème de marron

  1. 1 Préchauffer le four thermotat 6 (180°C). Garnir un moule à tarte avec un rouleau de pâte sablée. Etaler 150 g de crème de marron puis réserver 15 minutes au congélateur pour que la crème durcisse et ne se mélange pas avec la ricotta.
  2. 2 Battre 250 g de ricotta avec 3 oeufs et 80 g de sucre. Verser doucement sur la tarte. Cuire 30 minutes environ.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir. Saupoudrer de cannelle puis décorer avec le reste de crème de marron.