Galette de tomate fourrée à la tapenade

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Galette de tomate fourrée à la tapenade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de tapenade (olive noire) 5 à 6 tomates 1 rouleau de pâte feuilletée 1 sachet de fromage râpé Pour la sauce au basilic : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 1 sachet de parmesan

Préparation Galette de tomate fourrée à la tapenade

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Prenez un moule à tarte et étalez la pâte feuilletée. Tapissez de tapenade le fond de pâte.
  2. 2 Lavez et épépinez les tomates. Coupez(les en tranches et disposez-les sur la tarte.
  3. 3 Préparez la sauce basilic. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez. Prenez la sauce au basilic et à l'aide d'une petite cuillère, badigeonnez les tomates de cette sauce.
  4. Pour finir
    Parsemez de fromage râpé puis mettez au four pendant 35 minutes.