Gâteau chocolat-fruits rouges

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h
Gâteau chocolat-fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 50 g de farine 200 g de bon chocolat à pâtisserie 50 g de farine 80 g d'amandes en poudre 180 g de beurre 1 pot de confiture aux fruits rouges (avec morceaux)

Préparation Gâteau chocolat-fruits rouges

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au robot.
  3. 3 Faire fondre le chocolat cassé au bain-marie. Le verser dans le robot et mélanger. Ajouter les amandes en poudre, le beurre et la farine. Faire tourner 1 minute.
  4. 4 Monter les blancs d'oeufs en neige. Dans un saladier, les incorporer délicatement à la pâte.
  5. 5 Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 40 minutes. Si la lame d'un couteau ressort sèche du gâteau, c'est qu'il est cuit. Laisser un peu refroidir.
  6. Pour finir
    L'ouvrir en deux dans le sens de la longueur. Le garnir généreusement de confiture. Le refermer. Faire fondre le reste de confiture au micro-ondes et en napper le gâteau. Placer au frais pendant 1 heure.