Sablés au chocolat et au carambar

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Sablés au chocolat et au carambar

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 carambars au caramel - 150 g de farine - 120 g de chocolat noir prêt à fondre - 90 g de beurre au sel de Guérande - 70 g de sucre complet - 60 g de pralin - 1 jaune d'œuf - 1 pincée de sel

Préparation Sablés au chocolat et au carambar

  1. 1 Mélangez le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, la farine, le pralin et le sel. Mettez le chocolat dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis faites-le ramollir 1 minute (puissance maximale) au micro-ondes. Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez.
  2. 2 Mettez les carambars dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis faites-les ramollir 45 secondes (puissance maximale) au micro-ondes. Ajoutez la fondue de carambars à la pâte et mélangez.
  3. Pour finir
    Roulez la pâte en boudin dans du film alimentaire et mettez-la 20 minutes au congélateur. Sortez la pâte et coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Etalez-la sur du papier sulfurisé. Mettez à cuire au four 15 minutes à 190°C (thermostat 6).