Tarte provençale aux tomates, jambon et moutarde : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte provençale aux tomates, jambon et moutarde : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 4 belles tomates - 1 boîte de poivrons rouges grillés et pelés - 2 oignons nouveaux - 3 tranches de jambon blanc - 6 tranches d’emmental - 1 poignée de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - 2 cuillères à soupe d’estragon haché

Préparation Tarte provençale aux tomates, jambon et moutarde : la recette facile

  1. 1 Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four. Badigeonnez la pâte de moutarde et recouvrez de poivrons grillés. Mettez les tranches de fromage puis par-dessus le jambon, l’oignon coupé en rondelles, le gruyère râpé et l’estragon.
  2. Pour finir
    Coupez les tomates en rondelles et épépinez-les. Répartissez les tomates sur la tarte, salez et poivrez. Au moment de servir, faites griller les pignons de pin dans une poêle jusqu’à ce qu’ils brunissent et parsemez-en la tarte. Mettez à cuire 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7).