Cake au fromage et citron

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au fromage et citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 g de farine - 150 g de sucre - 80 g de beurre - 70 g de fromage fondu type kiri - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de jus du citron - 2 cuillères à soupe de lait - 1 zeste de citron râpé

Préparation Cake au fromage et citron

  1. 1 Laisser le beurre et le fromage ramollir à température ambiante. Récuperer le zeste et le jus de citron. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre et le fromage en crème dans un saladier avec un batteur électrique. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus (2 oeufs entiers + 1 jaune) petit à petit et mélanger. Puis, ajouter le zeste de citron, le jus et le lait.
  4. 4 Tamiser et mélanger la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 55 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.
  6. Pour finir
    Servir tiède. Accompagner de crème chantilly ou de glace vanille avec un thé à la menthe.