Gratin de fruits de mer à la béchamel : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Gratin de fruits de mer à la béchamel : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients : - 400 g de poisson (cabillaud ou merlan ou colin) - 1kg de moules - 1 fond de vin blanc - 1 petite boîte de champignons émincés - 200 g de crevettes décortiquées - chapelure Pour la sauce béchamel - 200 g de beurre - 200 g de farine - 3/4 de lait - un peu de Maïzena

Préparation Gratin de fruits de mer à la béchamel : la recette facile

  1. 1 Brossez les moules sous l'eau. Mettez-les dans une sauteuse avec un fond de vin blanc et couvrez. Faites-les ouvrir 5 minutes sur feu vif en secouant le manche de la sauteuse. Laissez tiédir et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson.
  2. 2 Faites bouillir le poisson et émiettez-le.
  3. 3 Préparation sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez quelques minutes. Ajoutez peu à peu le lait, la Maïzena et remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et s'épaississe.
  4. 4 Dans un plat à gratin beurré, disposez les moules, le poisson, les champignons et les crevettes. Incorporez la sauce béchamel par-dessus et parsemez de chapelure.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four 15 minutes. Placez le plat 2 minutes sous un gril préchauffé pour faites dorer le mélange à base de chapelure.