Tiramisu à la framboise

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu à la framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de framboises fraîches - 500 g de mascarpone - 4 oeufs - 2 paquets de boudoirs - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Pour le trempage : - 6 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de sucre - 6 cuillères à soupe de liqueur de framboises

Préparation Tiramisu à la framboise

  1. 1 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et faire blanchir les jaunes avec le sucre au fouet et y incorporer le mascarpone tout en fouettant.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Faire frémir quelques instants le mélange eau,sucre et liqueur. Y tremper les biscuits et tapisser le fond d'un moule a cake (moule souple plus facile à démouler).
  4. 4 Etaler sur les biscuits 3 a 4 cuillères à soupe de mousse au mascarpone et y deposer des framboises en les enfonçant légèrement.
  5. 5 Renouveler l'opération biscuits, mousse et framboises en terminant par les biscuits et en gardant un peu de mousse et de framboises pour la déco.
  6. Pour finir
    Réfrigérer 6 heures. Une fois démoulé, étaler le reste de mousse sur le dessus et décorer de framboises.