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Tiramisu citronné

Préparation 45 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 45 mn
Tiramisu citronné

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 48 biscuits à thé
  • 500 g de mascarpone
  • café fort
  • 2 cuillères à soupe de Marsala ou Amaretto
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • zeste d'1/2 citron haché
  • cacao en poudre amer
  • 1 pincée de sel

Préparation Tiramisu citronné

  1. 1Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Incorporer le zeste du citron haché et mélanger.
  2. 2Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation aux jaunes d'oeufs, en soulevant la préparation à la spatule.
  3. 3Faire un café fort et y ajouter le Marsala. Tremper un côté des biscuits dans le café mélangé à l'alcool puis le diposer dans un plat. Tapisser le fond du plat de bscuits imbibés (mais pas trop mous).
  4. 4Puis étaler une couche de préparation au mascarpone. Puis à nouveau, disposer des biscuits imbibés et ainsi de suite par étages jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au réfrigérateur au moins pendant 4 heures, pour que l'ensemble "prenne".
  5. Pour finir

    Avant de déguster, saupodrer d'un peu de cacao amer en le tamisant avec une passoire au-dessus du tiramisu.