Sablés au cacao : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Sablés au cacao : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre demi-sel mou - 125 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 50 g de cacao en poudre (van-houten) - 250 g de farine

Préparation Sablés au cacao : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et le cacao en poudre de façon à obtenir une crème onctueuse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf et la farine (au besoin ajouter un peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour au moins une heure.
  3. 3 Préchauffer le four à température moyenne. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un peu la pâte puis l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes avec un emporte-piéce, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner à four moyen 5 minutes environ (suivant la grosseur des sablés).
  5. Pour finir
    A la sortie du four les déposer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.