Clafoutis aux tomates cerises et ciboulette : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux tomates cerises et ciboulette : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tomate cerise : 500 g
  • Ciboulette : 0,5 botte
  • Sucre roux : 1 c à s
  • Farine : 80 g
  • Oeuf : 2
  • Lait : 25 cl
  • Beurre : 50 g
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade en poudre

Préparation Clafoutis aux tomates cerises et ciboulette : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Laver, retirer le pédoncule des tomates cerises puis les sécher. Ciseler la ciboulette. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre roux, ajouter peu à peu la farine puis le lait et le beurre fondu tiéde. Saler, poivrer et muscader. Bien mélanger.
  3. 3 Beurrer quatre petits moules. Y répartir les tomates cerises, parsemer la ciboulette ciselée puis verser l'appareil.
  4. 4 Enfourner à four moyen pour 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède.