Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille

Préparation 30 mn Temps Total 1 h
Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 daurade 1 mangue (Kent de préférence) 2 citrons verts 10c l d'huile d'olive 1 gousse de vanille sel piment d'Espelette

Préparation Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille

  1. 1 Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines. Les incorporer à l'huile d'olive. Mélanger.
  2. 2 A l'aide d'une râpe, gratter l'écorce d'un citron vert. Presser le citron. Assaisonner avec du sel et du piment. Incorporer l'huile de vanille. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.
  3. 3 A l'aide d'un économe, peler la mangue. Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cm).
  4. 4 Demander au poissonnier de préparer le poisson (ne garder que les filets pelés). Enlever les arêtes à l'aide d'un couteau. Tailler les filets en petits cubes (de 1 à 2 cm).
  5. Pour finir
    Mélanger la daurade, la mangue et la marinade. Mettre au régrigérateur pendant 30 minutes. Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les pluches de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.