2 daurade
1 mangue (Kent de préférence)
2 citrons verts
10c l d'huile d'olive
1 gousse de vanille
sel
piment d'Espelette
Préparation Tartare de daurade et mangue à l'huile de vanille
1
Fendre et gratter une gousse de vanille pour récupérer les graines. Les incorporer à l'huile d'olive. Mélanger.
2
A l'aide d'une râpe, gratter l'écorce d'un citron vert. Presser le citron. Assaisonner avec du sel et du piment. Incorporer l'huile de vanille. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.
3
A l'aide d'un économe, peler la mangue. Tailler la chair en petits cubes (de 1 à 2 cm).
4
Demander au poissonnier de préparer le poisson (ne garder que les filets pelés). Enlever les arêtes à l'aide d'un couteau. Tailler les filets en petits cubes (de 1 à 2 cm).
Pour finir
Mélanger la daurade, la mangue et la marinade. Mettre au régrigérateur pendant 30 minutes. Placer le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique
Pour le décor, utiliser le zeste de citron vert, les pluches de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.