Moelleux au chocolat et son craquant au caramel

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Moelleux au chocolat et son craquant au caramel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat 4 oeufs 140 g de sucre 80 g de farine 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 10 gouttes d'arôme naturel de vanille(facultatif) Pour le caramel : 150 g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Moelleux au chocolat et son craquant au caramel

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Ajoutez la crème fraîche, le sucre vanillé et quelques gouttes d'extraits de vanille. Mélangez le tout.
  4. 4 Incorporez à cette préparation le mélange au chocolat.
  5. 5 Dans une casserole, préparez le caramel, c'est-à-dire faites chauffez l'eau et le sucre jusqu'à ce que la préparation blondisse.
  6. Pour finir
    Le caramel fini, déposez-le dans un moule à gâteau préalablement beurré, puis ajoutez par-dessus la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes, puis saupoudrez-le de sucre glace.