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Délice de pomme caramélisée au miel

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Délice de pomme caramélisée au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes (à chair ferme)
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 100 g de miel
  • 20 cerneaux de noix
  • 60 g de raisins blonds
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 1 pincée de cannelle

Préparation Délice de pomme caramélisée au miel

  1. 1Faire chauffer les raisins blonds dans une petite casserole avec le rhum et 2 cuillères à soupe d'eau. Eteindre le feu lorsque l'eau commence à frémir afin de laisser les raisins s'imprégner du mélange.
  2. 2Eplucher les pommes et retirer le centre en évitant de les briser. Rouler les fruits dans le jus de citron.
  3. 3Casser grossièrement les cerneaux de noix en réservant 4 beaux cerneaux pour le décor final. Mélanger les cerneaux concassés avec les raisins égouttés en gardant le jus au rhum.
  4. 4Diluer le miel dans un 1/2 verre d'eau en ajoutant le reste du jus au rhum.
  5. 5Beurrer un plat à four et disposer les pommes dans ce plat. Les farcir du mélange noix/raisins, en terminant le remplissage par des noix car les raisins risquent de noircir très vite à la cuisson. Verser le miel sur chacune des pommes.
  6. Pour finir

    Cuire à four chaud environ 20 minutes selon la taille des pommes, en arrosant très régulièrement de miel. 5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre une pincée de cannelle et une petite noix de beurre sur chaque pomme.