Gigotin à l'italienne

Préparation 10 mn Cuisson 2 h 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Gigotin à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de pommes de terre nouvelles 1 gigotin d'agneau de 800 g 1 gousse d'ail 225 g d'oignons coupés en rondelles 2 côtes de céleri coupées en tronçons 350 g de carottes coupées en rondelles 4 fines tranches de lard maigre 10 brins de romarin 325 g de sauce tomate 15 cl de vin rouge corsé sel et poivre 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 cuillère à soupe de persil ciselé

Préparation Gigotin à l'italienne

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les pommes de terre sans les peler. Mettez le gigotin dans un plat allant au four. Frottez-le avec l'ail. Disposez les légumes autour.
  2. 2 Recouvrez-le du lard fixé avec des piques en bois. Percez 10 trous dans la viande et piquez-y les brins de romarin.
  3. 3 Dans une jatte, mélangez la sauce tomates avec le vin, du sel, du poivre et les herbes. Répartissez sur les légumes.
  4. Pour finir
    Couvrez d'aluminium. Enfournez pour 2 heures. Otez l'aluminium et poursuivez la cuisson 20 minutes. Retirez les piques et servez.