Rôti de porc aux pommes boulangères

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Rôti de porc aux pommes boulangères

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Rôti : 1 kg
  • Pomme de terre : 1,5 kg
  • Oignon : 500 g
  • Ail : 3 gousse
  • Persil : 1 bouquet
  • Huile : 1 c à s
  • Moutarde : 1 c à s
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation Rôti de porc aux pommes boulangères

  1. 1 Epluchez les gousses d'ail, coupez-les, et piquez-en le rôti en divers endroits. Frottez la viande de sel, de poivre, et d'un peu de laurier émietté.
  2. 2 Mélangez dans un bol la moutarde avec un peu d'huile, et badigeonnez-en l'échine.
  3. 3 Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez à cuire à four moyen pendant environ 2 heures.
  4. 4 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez les oignons, et faites de même.
  5. 5 Disposez ces légumes autour de la viande, et laissez la cuisson aller à son terme, en veillant à ajouter un peu d'eau chaude dans le plat de temps en temps et en arrosant le rôti du jus de cuisson.
  6. Pour finir
    Quand la viande est cuite, sortez le plat du four, mélangez aux pommes de terre un fin hachis de persil, et servez aussitôt dans le plat de cuisson.