Toasts aux endives

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Toasts aux endives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Endive : 4
  • Oeuf de lump noir et rouge
  • Saumon fumé
  • Raifort
  • Roquefort
  • Fromage blanc
  • Champignon de Paris
  • Radis
  • Tomate cerise
  • Citron : 1
  • Avocat bien mûr : 1
  • Thon à l'huile
  • Gingembre frais
  • Crème fraîche
  • Persil
  • Câpres
  • Olive noire
  • Aneth
  • Noix
  • Sel
  • Poivre

Préparation Toasts aux endives

  1. 1 Enlever les premières feuilles des endives, couper la base, effeuiller et poser sur plusieurs plats ou assiettes en formant des fleurs.
  2. 2 Mélanger un avocat bien mûr écrasé à la fourchette avec du gingembre frais râpé et du fromage blanc. Décorer avec des oeufs de lump. Réserver.
  3. 3 Mélanger une fine couche de raifort, quelques petits morceaux de saumon fumé et de l'aneth ciselé. Réserver.
  4. 4 Mélanger des champignons de Paris hachés avec du fromage blanc arrosés de jus de citron. Saler, poivrer, saupoudrer de persil ciselé. Réserver.
  5. 5 Mélanger du roquefort ou du bleu travaillé avec un peu de crème fraîche décoré de cerneaux de noix. Réserver.
  6. Pour finir
    Mélanger du thon à l'huile avec des câpres, des radis, des olives noires, des tomates cerises. Réserver. Mettre chacune des préparations sur des feuilles d'endive.