Cake châtaigne et saucisse

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake châtaigne et saucisse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 gros oignon 2 saucisses aux herbes 80 g de farine de blé 80 g de farine de châtaigne 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 8 cl de lait 4 cl d'huile de tournesol 70 g de fromage râpé sel et poivre

Préparation Cake châtaigne et saucisse

  1. 1 Faire revenir à la poêle l'oignon coupé en lamelles jusqu'à transparence. Réserver.
  2. 2 Enlever la peau des saucisses et les couper en rondelles (pour faciliter, prendre des saucisses congelées mises à décongeler 1 heure avant. Sans peau, les saveurs se diffusent mieux. En rondelles, cela évite l'émiettement de la chair dans la pâte).
  3. 3 Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, les farines, la levure, le sel et le poivre.
  4. 4 Incorporer l'huile et le lait. Ajouter le fromage râpé et les oignons. Mélanger.
  5. 5 Incorporer les morceaux de saucisse et verser dans un moule à cake chemisé.
  6. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes à 190°C (thermostat 6-7).