Poulet aus olives

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Poulet aus olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet d'1,5 kg 1 poivron rouge ou jaune 500 g d'olives vertes dénoyautées 4 petites tomates 1 oignon moyen 1/2 petit verre d'huile d'olive persil 3 pincées de gingembre curry cumin paprika sel et poivre

Préparation Poulet aus olives

  1. 1 Dans un bol, mettre la moitié de l'oignon haché fin, la moitié de l'huile d'olive et la moitié des épices. Bien mélanger. Badigeonner le poulet avec cette sauce, ajouter le verre d'eau dans le plat de cuisson et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure 30 en l'arrosant de temps en temps.
  2. 2 Pendant ce temps, mettre l'autre moitié de l'oignon coupée grossièrement et le reste d'huile dans une sauteuse. A coloration, ajouter les tomates, le poivron coupé en lamelles, le reste d'épices et 2 verres d'eau. Laisser mijoter à feu doux et ajouter les olives et le persil en fin de cuisson.
  3. Pour finir
    Dans les assiettes, dresser un peu de sauce et un morceau de poulet dessus.