Tian de légumes provençal : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tian de légumes provençal : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 aubergines 3 courgettes 3 tomates 3 poivrons (verts, de préférence) 2 gros oignons 6 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil(plat) herbes de Provence sel et poivre huile d'olive

Préparation Tian de légumes provençal : la recette facile

  1. 1 Peler les courgettes et les couper en tranches de 5 mm environ, dans le sens de la longueur. Couper les aubergines de la même façon (sans les peler). Vider les poivrons et les couper en 6 parties égales dans le sens de la longueur. Emincer les oignons. Peler les gousses d'ail et les couper en deux.
  2. 2 Dans un plat à gratin, disposer les légumes en rangées serrées en alternant avec les oignons. Répartir l'ail dans les intervalles. Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence. Arroser copieusement d'huile d'olive.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 35 à 45 minutes en surveillant la cuisson.
  4. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrer de persil haché.