Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 aubergines
3 courgettes
3 tomates
3 poivrons (verts, de préférence)
2 gros oignons
6 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil(plat)
herbes de Provence
sel et poivre
huile d'olive
Préparation Tian de légumes provençal : la recette facile
1
Peler les courgettes et les couper en tranches de 5 mm environ, dans le sens de la longueur.
Couper les aubergines de la même façon (sans les peler).
Vider les poivrons et les couper en 6 parties égales dans le sens de la longueur.
Emincer les oignons.
Peler les gousses d'ail et les couper en deux.
2
Dans un plat à gratin, disposer les légumes en rangées serrées en alternant avec les oignons.
Répartir l'ail dans les intervalles.
Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Arroser copieusement d'huile d'olive.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 35 à 45 minutes en surveillant la cuisson.